父母50多岁,该选什么保险?给父母买保险应该注意什么?
2020-06-24
来源:沃保网
分享到:
随着父母年龄的增大,子女也会担心要不要给父母投保保险。我们一直建议投保保险要趁早,因为健康险有两大门槛:年龄和健康状况。年纪大了,投保保险可能没有那么容易。

当然这也并不意味年满50岁的父母就没办法买保险了,保险市场发展至今,种类丰富,形态多样,无论哪个年龄段都是可以选到适合自己的产品的。今天我们就来聊聊,应该怎么给50岁的父母买保险。

一、年满50岁的父母应该买哪些保险

我们都知道四大险种(重疾险、医疗险、意外险和寿险),也建议成年人将这四种类型都安排上,全方位转移疾病、意外与身故风险。那么年到50,这些保险都还适用吗?

●重疾险:不大适用,更建议选择防癌险

目前市面上重疾险的投保年龄上限多为55岁或60岁,虽然可以投保,但是由于年龄过大,不仅对投保保额有所限制,每年的保费也会比较高,这个时候与其选择重疾险,不如选防癌险。

防癌险针对癌症进行保障,癌症是重疾中最高发的疾病,防癌险保费低,核保条件宽松,非常适合中老年人选择。

父母50多岁,该选什么保险?给父母买保险应该注意什么?

●医疗险:根据健康状况选择,状况不佳可以选择防癌医疗险

医疗险中的百万医疗保险杠杆高,可以针对大病进行保障,作为重疾险或防癌险的补充。但是医疗险的健康告知较为严格,如果有三高、慢性病等小毛病可能无法投保,这种情况下可以选择防癌医疗险。

●意外险:必买险种。

意外险可以说是对中老年人最为友好的险种了,50岁的年纪可以选择一般的意外险,也可以选择市面上的中老年专属意外险。

对于50岁的中年人,随着年龄的增长,身体机能和反应能力下降,意外风险会大大增加,配置一份意外险是非常重要的。

●寿险:根据情况选择是否需要投保。

寿险的主要作用是转移人生重大责任阶段的风险。50岁的年龄,如果仍是家庭顶梁柱,是家中经济的主要来源,还是可以给自己配置一份定期寿险的。

二、给父母买保险要注意什么

1、投保顺序:考虑到中老年人面临的最大风险主要源自疾病和意外,买保险顺序建议为:社保>意外险>住院医疗险>老年防癌险。

2、如实健康告知:中老年人不太可能一次都没去过医院,各项身体指标出现异常也十分合理。投保的时候,健康告知里面的内容一定要详细问询,尽量避免以后的理赔纠纷。

3、统筹考虑预算:在考虑预算时还要考虑到自己和其他家庭成员的保障,提高家庭的整体抗风险能力。

给父母选择保险没有那么难,只要搞清需求和情况,依旧有机会获得完善的保障,不过还是要提醒一下,大家也清楚保险应当趁早买,在给父母投保之前,应当先完善自身保障。​​​​

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
如需及时答复,请联系我
沃保保险网
  • 河南 开封  平安保险
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
林美慧 2017-09-07
平安的鑫利真的要退市了吗?
你可以了解下
2017-09-07
刘女士 2017-09-07
想了解新华保险的健康险
可以了解下平安保险
2017-09-07
曾辉 2017-08-04
湖南娄底养老保险今年交多少?
>欢迎咨询>
2017-08-04
郭先生 2017-08-04
申请了工伤基金,多久可以赔付?
>欢迎咨询>
2017-08-04
2017-08-04
咨询农合报销事宜
>欢迎咨询>
2017-08-04
2017-08-04
咨询泰康汇赢年金保险
>欢迎咨询>
2017-08-04
杨女士 2017-08-04
请问北京市最低工资标准是多少?
>欢迎咨询>
2017-08-04
2017-08-05
天安健康元优享和健康源2号哪个好?
>欢迎咨询>
2017-08-04
褚文波 2017-08-04
现在农民可以买城市居民那种社会养老保险吗
>欢迎咨询>
2017-08-04
蒋先生 2017-08-04
紫金保险可以只买交强险吗?
欢迎咨询
2017-08-04
Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889
法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

157547个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157547个用户完善保障计划